‘mengalay’ dua hari

backsound : YUI feat Suga Shikao – yozora no mukou
mood        : fragile
GONJREEENG~! *dengan gaya bergitar ala bokap setiap kali dia liat baju berwarna norak*

(lokasi : tempat duduk depan j.co & breadtalk)

udah dua hari kemaren,  gw ngelayap mulu sama my pseudo – lesbian partner, eka.  dimulai dengan ngidamnya kita berdua untuk makan udon di ichiban sushi, dan keinginan untuk ngobrol banyak karena udah lama ga ktemu, akhirnya kita janjian buat jalan bareng ke margo.

(itu tuh, mall-nya anak gaul depok).

hari 1 (kamis, 16 Okt 2008)

gw janjian sama eka di FISIP, jam stengah 4. tadinya mau ngajak eri, temen eka yang anak BIPA dari Jepang.  skalian gw pengen kenalan lebih jauh sama dia. lumayan… menjalin relasi yang baik dulu dengan  informan penelitian :mrgreen: tapi akhirnya malah ga jadi karena dia ga enak badan T_T

menjelang jam 4 sore, eka belom dateng karena dia bilang ada rapat jurusan. akhirnya gw menyampah di depan gedung B sambil ngisengin kucing binal dan ngobrol bareng temen – temen. bener – bener menyampah tapi menyenangkan, skalian sambil nunggu ujan juga :mrgreen:

jam 5an akhirnya gw dan eka cabut ke margo. di pintu depan kita ketemu sama yumi (anak BIPA dari Jepang juga) & temennya yang notabenenya gw lupa namanya sapa. pokoknya dia dari korea. abis ngobrol – ngobrol bentar, kita pisah… gw dan eka langsung napsu menuju ichiban sushi, kita pesen mixed udon & beef curry udon. hmmm.. oishii da. kuahnya beeff cury udon nampol juga, kayaknya itu udah make bumbu indonesia 😆 mixed udon yang gw makan juga lumayan enak… ada udang tepungnya gitu, gede.

lagi asik memuaskan ngidam, gw dapet sms dari ninis. katanya dia juga ke margo bareng pacar  tercinta., Aa Fer. akhirnya mreka nyamperin gw di ichiban sushi, ngobrol bentar, trus caw lagi buat nonton laskar pelangi.

abis makan, ntah kenapa kita ngeliat banyak anak BIPA di margo. mulai dari sepasang insan Jepang yang bermesraan di pizza hut, sampe ngliat cowo amrik (dengan tattoo yang gw kira motifnya bunga-bunga tapi ternyata huruf india) di restoran centro. cowo amrik yang kemudian diketahui bernama gavin itu adalah gebetan dari bule, temennya eka. maka jadilah kami bolak – balik 3 kali naik turun eskalator buat liat dia. abis itu nelp bule buat ngasih laporan.

selesai spying on anak-anak BIPA, kita jalan ke kamar mandi. ntah kenapa kita ngerasa keren aja kalo tuh lorong dijadiin tempat pemotretan. berbekal kamera SE K550i milik eka yang diatur jadi mode fluoresence, maka kami pun menjalankan pemotretan primary photo friendster yang kami pakai sekarang ini. (untuk keterangan lebih lanjut, silakan berkunjung ke profile friendster kami ^___^)

kesimpulan kegiatan hari 1 : kenyang & betis berkonde karena bolak – balik tawaf ngelilingin margo.


hari 2 (Jumat 17 Okt 2008)

sbenernya gw dan eka ga punya rencana buat pergi – pergi lagi, cukup pengen pulang bareng. ide awalnya berasal dari sms andini yang minta gw jadi guide dia + temen2 kampus UNJ-nya untuk melakukan kunjungan ke perpus FIB / perpus pusat. berhubung gw bukan anak FIB, maka gw sms eka untuk ikut nemenin gw jadi guide.

menjelang siang, tiba-tiba andini sms lagi :

‘hyd, gomen yah. kyou ha ui e ikanai kara.. 39 ne! bete banget nih.’

yak, beliau membatalkan kunjungannya. jadinya gw & eka rubah rencana. kita akhirnya ke detos dulu, beli alat tulis gw. bangke, pensil ijo kesayangan gw ilang.. pulpen juga ilang.. mau UTS kok malah melarat gini. akhirnya gw beli pensil yang sama, tapi warnanya jadi ungu :mrgreen: eka juga beli buku the alchemist & kick andy.

slesai beli buku, kita nyari anting buat tindikan masing2. we’re acted as if we’re a lesbian couple. beli sepasang anting, bagi dua. satu buat gw dan satu lagi buat eka. hahahaha 😆 butuh perjuangan juga makenya karena tindikan eka yang notabenenya di bagian tulang rawan agak susah ditemuin tembusannya. sedangkan gw butuh perjuangan buat ngelepas anting lama. T_T

dari detos, kita nyebrang buat nunggu angkot 04. kalo sore hari menjelang, tuh angkot banyak yang cinta, sampe berebutan sgala. berhubung gw dan eka orangnya terlalu pasrah dan emang ga peduli, akhirnya kita cuma berdiri doank di depan margo sampe ujan mulai turun.

karena mulai ujan, kita mutusin buat masuk margo. di dalem margo, eh ktemu sama senior – senior gw di pizza hut :mrgreen: abis dadah2an, kita ke kamar mandi. slesai dari kamar mandi, akhirnya kita duduk di depan stage di margo. nikmatin band top 40 yang gayanya rada ngalay -___- abis ngobrol beberapa lama, kita cabut, liat-liat minyak wangi di guardian trus keluar dan pulang ke rumah masing – masing.

kesimpulan kegiatan hari 2 : lebih nyampah tapi lebih akrab dan bermakna. stidaknya gw punya tempat crita buat numpahin masalah gw belakangan ini stelah dikecewain orang & tambah dikecewain lagi sama orang laen. kino ha, hontou ni arigatou, nal :mrgreen:

—————

garing amat nih postingan… abisnya.. tambah lama mood nulis gw makin ilang. hahahahaha

Advertisements

18 thoughts on “‘mengalay’ dua hari

  1. nahh… ini baru bisa komen saya

    pertamaaaax!!!!

    keakraban sama sahabat itu memang nyenengin ya..
    biarpun dimata orang lain itu kegiatan ga bermakna
    tapi justru kebersamaan itu yg memberikan makna

  2. astagaaa… iya juga ya….

    *gagal bersulang*

    klo gitu kita numpang makan2 aja om disini
    itu dibuka rantangnya

    *gelar tiker*

  3. mungkin heidy masih malu2.
    padahal ilernya dah keluar.

    uchi.. dikit lagi kita bakal ditebas katana. sebaiknya kita pindah tempat saja…
    saya melihat aura yg berbeda dari seberang sana.

  4. *melirik heideh yg ileran*

    no.. tampaknya kita memang sebaiknya pindah sebelom terjadi banjir bandang disini

    huupp.. *berubah jadi ranger putih*

  5. *ngintip bentar*

    pesan terakhir :
    gino jangan kentut sembarangan
    masa pergi bersama angin dari pantat
    ckckckckck
    *godek2*

    hup… *pergi membasmi kejahatan*

  6. 13 komen.. diprakarsai oleh 2 orang. hmmm.. hmmmm..

    *lempar2 shuriken*

    @gino
    wakakakaka kaya lines ya XD
    sip2.. laen kali kita jalan

    @cumi

    *masukin cumi ke kerangkeng*

    kamu diam di situ ya

  7. huehehe.. tindikannya udah lama piy, antingnya doank yang baru :mrgreen:

    @cumi
    ppihh.. aku sibuk *lemparin kacang ke kerangkeng*
    hihihihihihihi

    gino-nya jangan digeret2.. bentar lagi dia harus jadi bintang pertunjukkan gino si beruang penari balet :mrgreen:

    *gali lobang buat kabur*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s